Os alunos do 1º período da Faculdade de Ciências Médicas de Ipatinga (Afya) estão desenvolvendo um projeto de extensão com o tema “Educação Alimentar e Nutricional no Desenvolvimento Infantil”, voltado para crianças de 10 anos de um Instituto de Ipatinga.
A ação acontecerá nesta sexta-feira (25), às 08h30 e envolverá uma roda de conversa com as crianças sobre a importância de uma alimentação equilibrada, ajudando-as a entender como hábitos alimentares saudáveis impactam o crescimento e o bem-estar.
Após a discussão, haverá uma dinâmica em que as crianças montarão seus pratos ideais, aplicando o que aprenderam sobre equilíbrio alimentar. Para encerrar, será realizado um momento de degustação com uma salada de frutas, reforçando a prática de consumir alimentos saudáveis.
O projeto contribui para a formação de hábitos alimentares saudáveis desde a infância, fase em que as crianças estão moldando seus comportamentos. Além disso, promove a conscientização sobre a escolha de alimentos e a construção de uma base sólida para prevenir doenças relacionadas à má alimentação no futuro, como obesidade e diabetes.
O projeto também permite que os alunos de medicina se envolvam diretamente com a comunidade, adquirindo experiência em saúde pública e promoção de hábitos saudáveis.
Com informações dos alunos da @afya.ipatinga
Foto: Divulgação/ Alunos da Afya