Reproduzir
Pausar

Carne bate R$ 150 o kg nos EUA: Culpa da seca, México e tarifaço ao Brasil

Mudanças climáticas, restrições ao México e tarifaço contra o Brasil atingiram em cheio um dos símbolos gastronômicos dos Estados Unidos: a carne bovina.

O impacto dessa trinca começa a ser percebido pelo consumidor: o produto atingiu o maior preço da história nos EUA. Os últimos dias foram duros para os norte-americanos.

A pesquisa mensal de inflação revelou que a carne para churrasco atingiu, na média nacional de quase R$ 150 o quilo. Alta de 3,3% em um mês e salto de 9% em seis meses.

A carne moída – muito usada para hambúrgueres – seguiu a mesma tendência: aumento de 3,9% em julho e disparada de 15,3% em seis meses. O preço médio atingiu R$ 75 o quilo.

Com informações do CNN Brasil
Foto: Paulo Whitaker/ Reuters

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

LEVE A 98
COM VOCÊ!

BAIXE O APLICATIVO E OUÇA DE ONDE ESTIVER!

RADIO 98 IPATINGA - CNPJ
Whatsapp : (31) 99844-9898

R. Pte. Nova, 137 - sala 411 - Centro, Ipatinga - MG, 35160-017

Todos os Direitos Reservados - 2024